Auf dem Weg zu ganz besonderen Pyramiden

Sie sind jetzt die Experten, was Ernährung betrifft: Jannes Thomas Waßerberg, Marienel Mindroc und Amel Mejri. Im Berufsbereich Ernährung/Hauswirtschaft haben sich die drei Schüler der BBVJ.20-D nicht nur mit dem Ernährungskreis intensiv auseinandergesetzt, sondern auch mit Unterstützung ihrer Lehrerin Silke Reinsch skizziert, gefaltet, ausgeschnitten, geklebt – kurzum gestaltet. Und die Ergebnisse können sich sehen lassen: Ernährungspyramiden stehen jetzt dort, wo normalerweise auch gekocht wird. Und das ist auch der Wermutstropfen: die ein oder andere Speise nicht zubereiten zu können. Die aktuellen Hygieneregeln erlauben es nicht. Wenn man sie dann fragt, was sie selbst gern essen, dann zeigt Amel auf Erdbeeren, Jannes Thomas nennt Äpfel und Marienel entscheidet sich für Pasta. Dass sich wiederum über Ernährung und Lebensmittel ganz viel lernen lässt, weiß Silke Reinsch, die einen ganzen Fragenkatalog für den Unterricht erstellt hat. Auch Energy-Drinks werden da zum Beispiel hinterfragt. Jetzt überlegt sie, wie sie die Pyramiden länger nutzbar und auch für die Kollegen und andere Schüler als Unterrichtsmaterial zur Verfügung stellen kann.


(v.l.n.r.) Die Ergebnisse präsentiert von Amel Mejri, Marienel Mindroc und Jannes Thomas Waßerberg.

Lehrerin Silke Reinsch klärt auf: Was ist gesund, was weniger.


Die Ernährungspyramide zusammengesetzt aus Fotos von Katalogen und Werbeangeboten.

L.Dietsch